
timurkota.com
Tim Redaksi
Banyak Klub Dibuat Gigit Jari, Sosok Pemain Seharga Rp5,21 Miliar Nyatakan Sikap, Resmi Pilih PSM Makassar Musim Depan
Wiwink-Bola, Rabu 12 April 04:40 WIB
![]() |
Pemain PSM Makassar sebelum bertanding melawan PSIS Semarang |
TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Meski banyak klub yang dibuat gigit jari dengan keputusan pemain asing yang menyatakan diri resmi membela PSM Makassar.
Jangan Lewatkan: Persik Kediri Angkat Tangan Buru Eks Striker Persija yang Kabarnya Resmi Pilih PSM Makassar
Jangan Lewatkan: Pemain Bintang Persija Dikabarkan Resmi ke PSM Makassar, Thomas Doll Pasrah
Dari sekian banyak tim yang mengincar, PSIS Semarang disebut paling serius. Bahkan mereka telah menyiapkan satu kuota khusus untuk sang pemain.
Selain itu, Dewa United juga pernah disebut berhasrat untuk memboyong sang pemain. Mereka berambisi menduetkan dengan Egy Maukana Vikri.
Manajemen PSIS Semarang bahkan tak pernah menyerah dalam melakuka perburuan terhadap Wiljan Pluim di PSM Makassar.
Sebetulnya, PSIS Semarang telah beberapa kali gagal mendapatkan pemain asal Belanda tersebut.
Setelah resmi memperpanjang kontrak tiga pemain masing-masing, Carlos Fortes, Vitinho dan Taisei Marukawa, PSIS Semarang masih memburu pemain berposisi sebagai gelandang pengatur serangan.
Jangan Lewatkan: Makin Laris, Dewa United Saling Sikut dengan Persis Solo Buat Dapat Si Kembar Yakob dan Yance Sayuri
Jajaran pemain lokal, Delvin Rumbino, serta Alfeandra Dewangga juga telah memperpanjang kontrak bersama PSIS Semarang.
Direktur PSIS Semarang, Yoyok Sukawi menerangkan pihaknya masih akan mendatangka sosok pemain asing untuk mengarungi kompetisi musim depan.
Yoyok bahkan menyebut salah satu kriteria pemain yang diinginkan yakni sama seperti Wiljan Pluim di PSM Makassar.
"Kita butuh pemain nomor 9 seperti yang PSIS dulu punya, yakni Jibril dan kalau sekarang di Liga 1 seperti Pluim," ujar Yoyok Sukawi.
Yoyok memberi kode bahwa manajemen akan menelepas satu pemain asing mereka yang berasal dari Jepang, Ryo Fujii.
Ia sudah bermain 14 kali sampai dengan pekan ke-33. Namun demikian, namanya idak masuk dalam daftar pemain
Kemudian, Oktavianus Fernando menjadi pemain pertama yang ada kemungkinan besar tidak diperpanjang kontraknya,
Pemain sayap yang didatangkan dari Persebaya Surabaya pada awal musim lalu ini memiliki menit bermain yang minim.
Sampai dengan pekan ke-34, pemain 29 tahun ini baru bermain 23 kali dan hanya 21 % tampil sebagai pemain utama. Kakak Marselino Ferdinan ini juga belum mencetak satu gol pun.
Pemain ketiga yang sepertinya bakal didepak adalah asing yang diperpanjang kontraknya.
Wiljan Pluim menjawab berbagai rumor yang menerpa dirinya usai membawa PSM Makassar musim ini.
Jangan Lewatkan: Lama Diminati Bernardo Tavares, PSM Makassar Buka Peluang Datangkan Gelandang Pembawa Juara Piala Indonesia
Ia menjelaskan panjang lebar, terkait dengan masa depannya. Pluim kemudian menyampaikan bahwa kontraknya masih ada di PSM Makassar.
Manajemen PSM Makassar bergerak mengamankan aset klub mereka yang berpotensi dibidik tim lain.
Hingga saat ini setidaknya ada dua sosok yang sudah dipastikan akan tetap bersama Pasukan Ramang hingga musim depan.
Jangan Lewatkan: PSM Resmi Dapatkan Satu Pemain Asing Untuk Musim Depan Usai Pastikan Juara Liga 1
Ini menjadi angin segar PSM Makassar dipastikan akan kembali mengikuti kualifikasi untuk bertarung pada Liga Champions Asia mendatang.
Jangan Lewatkan: Tiga Pemain Baru Resmi Bergabung PSM Makassar Musim Depan, Mantan Kapten Timnas Hingga Ponakan Legenda Inter Milan
Dua sosok yang sejauh ini memastikan diri bertahan di PSM Makassar yakni Lelatih Bernardo Tavares.
Ia telah resmi perpanjang kontrak bersama PSM Makassar selama 3 musim atau hingga musim 2025/2026.
Jangan Lewatkan: Tiga Pemain Baru Resmi Bergabung PSM Makassar Musim Depan, Mantan Kapten Timnas Hingga Ponakan Legenda Inter Milan
"Kita melakukan pekerjaan luar biasa dan saya juga sangat bangga dengan pemain-pemain saya dengan pekerjaan yang kita lakukan selama ini dan kebanggaan ini," ungkap kepada awak media.
Kemudian ada Wiljan Pluim menjadi pemain asing pertama yang dipastikan akan bertahan bersama PSM Makassar musim ini.
Pasukan Ramang juga dipastikan akan tetap diperkuat Wiljan Pluim hingga musim depan.
Ini sekaligus menjawab rumor yang menyebutkan bahwa Pluim akan meninggalkan PSM Makassar usai bersembahkan juara.
Jangan Lewatkan: Resmi Bergabung PSM Makassar, Duet Wiljan Pluim Simpan Tenaga Untuk Musim Depan, Target Juara Dua Kali Berturur-turut
Dalam jumpa pers usai pertandingan, Wiljan Pluim mengatakan, dirinya tak akan meninggalkan PSM Makassar.
"Tidak, saya cuma berpikir untuk tinggal di sini bersama PSM Makassar," ungkapnya.
Pluim kemudian mengatakan, pihaknya akan berada di PSM Makassar hingga kontraknya berakhir musim depan.
"Saya telah berjanji dengan istri saya, bahwa setelah selesai kontrak dengan PSM Makassar. Saya akan pulang ke Belanda," tukasnya.
Berita Populer
-
Dibandrol Rp7 Miliar, Duet Mengerikan Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 25 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar telah resm…
-
Bernardo Tavares Kecewa Berat, Anak Didik Emasnya di PSM Makassar Resmi Susul Agung Mannan Tinggalkan Tim
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 24 Mei 04:40 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, BONE - PSM Makassar resmi ditin…
-
Bukan Alta Ballah, Ini Pemain Keturunan Tanpa Naturalisasi Sama Proses Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Rumor, Alta Ballah ber…
-
PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Pemain Naturalisasi Sandy Walsh Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Jumat 26 Mei 04:40 WIB Sandy Walsh (kiri) TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Manajemen PSM Makas…
-
Senior Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga di PSIS Semarang Resmi Gabung PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 24 Mei 04:40 WIB Pratama Arhan TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar secara resm…
-
Dikontrak Jangka Panjang, PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Naturalisasi Shayne Pattynama yang Disiapkan Shin Tae-yong Lawan Argentina
PSM makassarWiwink-Bola, Sabtu 27 Mei 04:40 WIB Pemain Naturalisasi Indonesia, Shayne Pattynama merayakan gol …
-
PSM Makassar Resmi Lepas Pemain Dengan Nilai Kontrak Rp10 Miliar, Laga Melawan Bali United Jadi Pertandingan Terakhir Sebelum Tinggalkan Pasukan Ramang
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Wiljan Pluim saat tampil bersama PSM Makassar musim lalu TIMU…
0 Komentar