
timurkota.com
Tim Redaksi
Faktor Kedekatan dengan Pluim Bisa Bawa Naturalisasi Mantan Pemain Persija dan Bali United Resmi ke PSM Makassar
Wiwink-Bola, Kamis 30 Maret 04:40 WIB
![]() |
Kapten tim PSM Makassar, Wiljan Pluim |
TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Berbagai cara dilakukan pihak klub untuk mendatangkan pemain buruan.
Jangan Lewatkan: Tiga Pemain Baru Resmi Bergabung PSM Makassar Musim Depan, Mantan Kapten Timnas Hingga Ponakan Legenda Inter Milan
Jangan Lewatkan: Lini Depan PSM Makassar Musim Depan Akan Sempurna, Ada Trio, Belanda, Brasil dan Naturalisasi
Salah satunya dengan memanfaatkan kedekatan antar pemain. Khusus untuk pemain naturalisasi dan asing biasanya kedekatan satu negara kerap jadi alasan pemain bergabung dalam satu tim.
Hal ini juga berpotensi terjadi di PSM Makassar. Stefano Lilipaly dan Wiljan Pluim diketahui memiliki kedekatan emosional.
Jangan Lewatkan: Resmi Bergabung PSM Makassar, Duet Wiljan Pluim Simpan Tenaga Untuk Musim Depan, Target Juara Dua Kali Berturur-turut
Selain sama berasal dari Belanda, keduanya juga akrab. Bahkan ketika Pluim ke Bali, ia disambut Lilipaly sewaktu masih bermain di Bali United.
Terlebih lagi dari segi permainan. Pluim dan Lilipaly disebut sebagai duet yang sangat membahayakan jika dimainkan bersama.
Jangan Lewatkan: Kabar Gembira, Pasukan Ramang Temukan Sosok Pelapis Sepadan Yuran Fernandes, Punya Dua Keunggulan
Pluim punya akurasi umpan manja, sementara Lilipaly tipe penyerang sayap dengan mengandalkan kecepatan.
PSM Makassar kabarnya tengah melakukan pembahasan untuk mendatangkan Stefano Lilipaly dari Borneo FC musim depan.
Jangan Lewatkan: RESMI- Komdis PSSI Jatuhi Hukuman Tambahan Yuran Fernandes Akibat Kartu Merah Lawan Persita
Lilipaly dikaitkan dengan PSM Makassar bukan untuk menggantikan Wiljan Pluim. Melainkan pemain naturalisasi tersebut bakal mengambil peran Donald Bissa di lini depan.
Pemain naturalisasi asal Belanda tersebut diproyeksikan untuk menjadi duet baru Everton Nascimento pada kompetisi Asia dan Liga 1 musim depan.
Jangan Lewatkan: Persis Solo Uji Kesetiaan Bintang Muda PSM, Bernardo Beri Pernyataan Tegas
Sementara Pluim meski secara usia susah menginjak 34 tahun, namun kemampuannya di dalam lapangan masih sangat dibutuhkan PSM Makassar.
Wiljan Pluim sempat dikabarkan akan hengkang dengan alasan akan menutup kariernya bersama PSM Makassar dengan begitu menggembirakan setelah meraih juara Liga 1 2022/2023.
Jangan Lewatkan: Jarang Disorot, Bek Tangguh Asal Papua Punya Keunggulan Dinding Yuran, Musim Depan Dirumorkan Bergabung di PSM
Alasan kedua, setiap jelang musim baru Wiljan Pluim selalu menjadi bidikan klub-klub Liga 1 lainnya.
Tim-tim besar seperti Bali United, Persib Bandung hingga Persija masih menaruh minat mendatangkan gelandang flamboyan asal Belanda ini.
Jangan Lewatkan: Gelandang Serang Keturunan Brasil Calon Duet Wiljan Pluim di PSM Makassar, Singkirkan Sang Pangerang Rasyid Bakri
"Wiljan Pluim adalah pemain unik, maka tak heran meski sudah berumur tapi masih menjadi incaran klub-klub besar," ucap Pengamat Sepakbola, Syamsuddin Umar.
Kabar berhembus di media sosial menyebutkan bahwa kapten tim PSM Makassar, Wiljan Pluim akan secara resmi meninggalkan Pasukan Ramang.
Jangan Lewatkan: RESMI- Komdis PSSI Jatuhi Hukuman Tambahan Yuran Fernandes Akibat Kartu Merah Lawan Persita
Meski informasinya masih sebatas rumor namun isu yang berkembang ini tentu saja menyita perhatian penggemar sepak bola Makassar.
Jangan Lewatkan: Disesalkan Bernardo, Dua Pemain Resmi Tinggalkan PSM Saat Masih Dibutuhkan, Nasibnya: Didepak Dua Kali
Mereka menilai meski pemain asing asal Belanda itu telah berusia 34 tahun. Namun secara fisik dan kemampuan masih layak bermain bersama PSM Makassar.
Wiljan Pluim datang ke Makassar pada 2016 lalu. Ia direkrut dari klub Vietnam, Binh Duong FC.
Jangan Lewatkan: Jarang Disorot, Bek Tangguh Asal Papua Punya Keunggulan Dinding Yuran, Musim Depan Dirumorkan Bergabung di PSM
Sejak bergabung, Pluim tidak pernah berpindah klub, meski hampir setiap musim mendapat tawaran menggiurkan dari klub tajir.
Pluim bahkan pernah melontarkan kalimat bahwa dirinya akan bermain bersama PSM Makassar hingga pensiun.
Jangan Lewatkan: Gelandang Serang Keturunan Brasil Calon Duet Wiljan Pluim di PSM Makassar, Singkirkan Sang Pangerang Rasyid Bakri
Salah satu alasan Pluim disebut akan meninggalkan PSM Makassar dengan kenangan indah.
Yakni, mempersembahkan juara Liga 1 musim ini kemudian memilih meninggalkan PSM Makassar.
Meski dirumorkan akan meninggalkan PSM Makassar, namun belum terungkap kemana akan berlabuh jika pemain paling setia di PSM Makassar itu betul-betul akan pergi.
Berita Populer
-
Dibandrol Rp7 Miliar, Duet Mengerikan Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 25 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar telah resm…
-
Bernardo Tavares Kecewa Berat, Anak Didik Emasnya di PSM Makassar Resmi Susul Agung Mannan Tinggalkan Tim
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 24 Mei 04:40 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, BONE - PSM Makassar resmi ditin…
-
Bukan Alta Ballah, Ini Pemain Keturunan Tanpa Naturalisasi Sama Proses Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Rumor, Alta Ballah ber…
-
PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Pemain Naturalisasi Sandy Walsh Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Jumat 26 Mei 04:40 WIB Sandy Walsh (kiri) TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Manajemen PSM Makas…
-
Senior Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga di PSIS Semarang Resmi Gabung PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 24 Mei 04:40 WIB Pratama Arhan TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar secara resm…
-
Dikontrak Jangka Panjang, PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Naturalisasi Shayne Pattynama yang Disiapkan Shin Tae-yong Lawan Argentina
PSM makassarWiwink-Bola, Sabtu 27 Mei 04:40 WIB Pemain Naturalisasi Indonesia, Shayne Pattynama merayakan gol …
-
PSM Makassar Resmi Lepas Pemain Dengan Nilai Kontrak Rp10 Miliar, Laga Melawan Bali United Jadi Pertandingan Terakhir Sebelum Tinggalkan Pasukan Ramang
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Wiljan Pluim saat tampil bersama PSM Makassar musim lalu TIMU…
0 Komentar