Iklan

CV Mitra Utama Makassar Berangkatkan 4 Karyawan Pabrik Gula Umroh Gratis

Redaksi-timurkota
Sabtu, Januari 24, 2026 | 4:04 PM WIB Last Updated 2026-01-24T09:16:09Z

CV Mitra Utama Makassar kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan karyawan dengan memberangkatkan empat karyawan pabrik gula di Sulawesi Selatan (Foto: Dok. Istimewa)

Penulis: Syamsul Bahri Arafah 
Editor: timurkota.com 



TIMURKOTA.COM, MAKASSAR — CV Mitra Utama Makassar kembali menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan karyawan dengan memberangkatkan empat karyawan pabrik gula di Sulawesi Selatan untuk melaksanakan ibadah umroh gratis ke Tanah Suci. 

Program ini menjadi bentuk apresiasi perusahaan atas dedikasi dan loyalitas para karyawan.

Direktur CV Mitra Utama Makassar, H. Andi Sulqarnain yang akrab disapa H. Andi Nanang, mengungkapkan bahwa keempat karyawan tersebut berasal dari tiga pabrik gula di Sulawesi Selatan, termasuk karyawan dari Kantor Direksi PTPN Regional 8 Makassar.

Adapun nama karyawan yang diberangkatkan umroh gratis yakni Hasim B. Liwang dari PTPN Regional 8 Makassar, Mardini  karyawan Pabrik Gula Bone, Jumati karyawan Pabrik Gula Camming, serta Darmawati karyawan Pabrik Gula Takalar.

H. Andi Nanang menjelaskan, program umroh gratis ini merupakan hasil dari mekanisme undian yang telah dilaksanakan di masing-masing unit kerja sebagai bentuk keadilan dan transparansi perusahaan dalam memberikan penghargaan kepada karyawan.

“Ini adalah tindak lanjut dari program umroh gratis CV Mitra Utama Makassar yang telah diundi di setiap unit kerja. Alhamdulillah, hari ini kami berangkatkan empat karyawan terpilih,” ungkap H. Andi Sulqarnain kepada Timurkota.com, Sabtu (24/1/2026).

Ia menambahkan, pelaksanaan umroh gratis ini bekerja sama dengan PT Sisi Utama Makassar selaku travel pelaksana. 

Para jamaah diberangkatkan mulai 24 Januari hingga 6 Februari 2026 dengan pendampingan langsung dari Ustadz Das’ad Latif sebagai pembimbing ibadah.

Menurutnya, program ini bukan sekadar perjalanan religi, tetapi juga bagian dari upaya membangun hubungan harmonis antara perusahaan dan karyawan, serta menanamkan nilai spiritual dalam lingkungan kerja.

“Kami mohon doa dari semua pihak agar ibadah umroh gratis bagi empat karyawan pabrik gula Sulawesi Selatan ini dimudahkan dan dilancarkan, serta menjadi umroh yang mabrur,” tutur H. Andi Nanang.

Program umroh gratis yang digagas CV Mitra Utama Makassar ini pun mendapat apresiasi luas, karena dinilai memberikan dampak positif bagi motivasi kerja karyawan serta menjadi contoh kepedulian perusahaan terhadap aspek spiritual dan kesejahteraan sumber daya manusia. (*)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • CV Mitra Utama Makassar Berangkatkan 4 Karyawan Pabrik Gula Umroh Gratis
« Prev Next »

Jangan lupa ikuti kami di

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Trending Now

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Iklan

.entry-content { line-height: 1.4em; }