![]() |
Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone melakukan silaturahmi dengan manajemen PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) Pabrik Gula Bone (Foto: Dok |
Penulis: Syamsul Bahri Arafah
Editor: timurkota.com
TIMURKOTA.COM, BONE – Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Bone, AKBP La Muati, SH, MH melakukan silaturahmi dengan manajemen PT Sinergi Gula Nusantara (SGN) Pabrik Gula Bone sebagai bagian dari upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan karyawan.
Kegiatan ini berlangsung di ruang kerja General Manager Pabrik Gula Bone, Sabtu (20/9/2025).
Kegiatan ini berlangsung di ruang kerja General Manager Pabrik Gula Bone, Sabtu (20/9/2025).
Kepala BNN Kabupaten Bone menyampaikan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk memberikan penguatan kepada jajaran manajemen serta karyawan agar semakin waspada terhadap bahaya narkotika.
Menurutnya, lingkungan kerja harus menjadi ruang yang sehat dan produktif, bebas dari pengaruh narkoba.
“Silaturahmi ini untuk mengingatkan kembali kepada pimpinan dan seluruh karyawan Pabrik Gula Bone maupun PG Camming agar selalu waspada terhadap bahaya narkoba. Pencegahan harus dimulai dari diri sendiri, lingkungan kerja, hingga keluarga,” ujar Kepala BNN Bone, AKBP La Muati, SH, MH.
Dalam pertemuan itu, Kepala BNN menegaskan pihaknya akan terus memperkuat koordinasi dengan perusahaan-perusahaan besar di Kabupaten Bone.
Melalui kerja sama tersebut, BNN berharap dapat menekan angka penyalahgunaan narkotika yang berpotensi masuk ke lingkungan kerja.
General Manager PT SGN Pabrik Gula Bone, Wisnu Pangaribawa, menyambut baik langkah BNN Bone.
Ia menilai kerja sama seperti ini penting untuk menjaga integritas perusahaan sekaligus melindungi karyawan dari ancaman narkoba.
“Kami sangat mengapresiasi kunjungan dan silaturahmi dari BNN Bone. Dukungan serta sosialisasi yang dilakukan akan membantu kami dalam memberikan pemahaman kepada seluruh karyawan tentang bahaya narkoba. Kami berterima kasih atas kerja sama ini,” ungkap Wisnu.
Hal senada juga disampaikan oleh Manager Keuangan PT SGN Pabrik Gula Bone, Amran.
Ia menekankan pentingnya kesadaran kolektif untuk saling mengingatkan dan menjaga lingkungan kerja tetap bersih dari narkoba.
“Kami berkomitmen mendukung penuh program BNN, karena keselamatan dan masa depan karyawan menjadi prioritas utama,” katanya.
Melalui silaturahmi ini, BNN Bone berharap tercipta sinergi berkelanjutan antara lembaga pemerintah dan sektor swasta dalam perang melawan narkoba.
Ke depan, BNN Bone akan mengagendakan sosialisasi rutin di berbagai perusahaan yang ada di Kabupaten Bone sebagai langkah nyata pencegahan sejak dini.