timurkota.com

timurkota.com

Tim Redaksi

Miliki Segudang Prestasi, Inilah Profil Lengkap Prof Syahabuddin Rektor Baru IAIN Bone

Baca Juga

Wiwink-Kampus Rabu 27 April 2022 22: 51 WIB

Prof Dr  H Syahabuddin MAgTIMURKOTA.COM, BONE- Kampus IAIN Bone kini telah memiliki Rektor baru. Melalui pelantikan yang dipimpin langsung Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas.


Prof Dr  H Syahabuddin MAg secara resmi menjabat sebagai Rektor IAIN Bone masa jabatan 2022- 2026. Putera kelahiran Lattekko Bone itu menggantikan Prof Dr  A Nuzul SH M Hum yang telah berakhir masa jabatannya.

Rektor IAIN Bone dilantik bersama 29 Pejabat Eselon I dan II, Pimpinan Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) dan Pimpinan Tinggi Pratama Kementerian Agama. 

Prosesi pelantikan 29 pejabat Kemenag tersebut digelar dengan protokol kesehatan ketat di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama Jalan MH Thamrin Jakarta Pusat,Rabu 27April kemarin 

Hadir sebagai saksi pelantikan, Dirjen Pendidikan Islam Ali Ramdhani dan Dirjen Penyelengaraan Haji dan Umrah (PHU) Hilman Latief. 

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas dalam arahannya menyampaikan pesan agar pejabat yang dilantik menggunakan jabatan sebagai sarana dan wasilah untuk meningkatkan pengabdian kepada umat, bangsa dan negara.

"Jabatan bukanlah kesempatan untuk berbuat aji mumpung, tetapi sebuah amanah yang akan dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa, di samping pertanggungjawaban secara administratif di dunia ini," kata Yaqut

Menag menegaskan , setiap pejabat, baik yang menjabat karena promosi maupun rotasi, diminta agar menaati sumpah jabatan dengan nama Tuhan dan di bawah kitab suci agama. 

"Jika suatu ketika saudara-saudara menemukan celah dan modus untuk menyalahgunakan jabatan untuk tujuan yang tidak benar, maka ingat dan renungkanlah kalimat sumpah menurut agama yang saudara-saudara ucapkan hari ini," tegas Menag. 

"Saya berharap saudara-saudara  menggunakan seluruh kemampuan intelektual, kemampuan kepemimpinan dan manajerial serta kemampuan sosio-kultural dalam melaksanakan tugas dan pengabdian secara totalitas," sambung Menag.


Berikut Profil lengkapnya:


Nama: Prof Dr  H Syahabuddin MAg.          Tempat Tanggal Lahir: Lattekko-Bone, 10 Februari 1967


KARIR PENGABDIAN

Staf Ahli Menteri Bidang Aksesibilitas Sosial Kementerian Sosial RI 2019-2021. Kepala Badan Pendidikan, Penelitian dan Penyuluhan Sosial KEMENSOS RI 2019-2020.

Anggota Dewan Jaminan Sosial (DISN) KEMENKO PMK RI (2019-2020) S3 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta 2018-2019.

Staf Ahli Menteri Bidang Teknologi Kesejahteraan Sosial KEMENSOS RI 2009-Sekarang.

Guru Besar lImu Fiqh Diklat PIM TK-I Penyelenggara 2008-Sekarang: Assesor BAN-PT RI. Lembaga Administrasi Negara RI Jakarta 2018.

Direktur Pascasarjana IAIN Palu 2006-2009. Pembantu ketuaV Pendidikan Kader Ulama (PKU) STAIN Datokarama Palu 2001-2006. Jubir Dosen Mesir dan Arab Saudi Yogyakarta 2000-2001.

Sekretaris Jurusan Syariah STAIN Datokarama Palu1996-1998. Kasubbag Akademik Oleh Gurutta Puang Ngaji Rusyaid, IAIN Cabang Palu.Pendamping Guru Arab Mesir Watampone.

Posting Komentar

0 Komentar

Berita Populer

close