timurkota.com

timurkota.com

Tim Redaksi

Viral. Gadis Pingsan Dikira Corona. Jubir Covid-19: Bukan Corona, Tapi Putus Sama Pacar

Petuga Lengkap dengan APD menolong gadis pingsan karena putus sama pacar
TIMURKOTA.COM, GARUT- Viral video gadis Garut dievakuasi petugas ber-APD. Dikira terjangkit virus Corona, ternyata gadis itu pingsan diputusin pacar.

Juru Bicara Penanganan COVID-19 Garut Ricky Rizki Darajat membenarkan hal tersebut. Ricky menyebut, kejadian tersebut berlangsung Sabtu (25/4) malam di kawasan Bundaran STM, Tarogong Kaler.

"Memang benar petugas Puskesmas menerima informasi dari masyarakat bahwa ada seorang perempuan yang tiba-tiba pingsan. Kami pastikan itu bukan akibat COVID-19," kata Ricky kepada detikcom, Minggu (26/4) malam dilansir detik.com

Petugas dari Puskesmas Tarogong yang menerima informasi langsung meluncur ke lokasi. Karena belum diketahui penyebab pingsannya gadis itu, petugas ber-APD langsung mengevakuasinya ke Puskesmas.

"Gadis ini kemudian dibawa ke Puskesmas Tarogong," katanya.

Tak berselang lama setelah berada di Puskesmas, gadis ini sadar. Ternyata dia bukan kena Corona. Gadis ini bercerita bahwa sebelum dia pingsan, dia diputusin oleh pacarnya.

"Informasi yang saya dapat dari pihak Puskesmas, memang info yang diperoleh dari gadis ini demikian. Dia diputusin pacarnya kemudian pingsan," kata Ricky.

Setelah dicek kesehatannya oleh petugas gadis itu kemudian diperbolehkan pulang. Sang gadis dijemput keluarganya.

(*)

Berita Populer

close