Wiwink-Bola, Kamis 15 Juni 04:40 WIB
Dua pemain PSM Makassar jalani latihan rutin |
TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar tak perlu khawatir dengan batalnya mendatangkan Alta Ballah.
Jangan Lewatkan: Sudah Resmi Gabung PSM Makassar dengan Bandrol Kontrak Rp7,38 Miliar, Playmaker Murni Tolak Sejumlah Klub
Jangan Lewatkan: Kepincut Sejak Lama, Bernardo Tavares Lampiaskan Kegembiraan Setelah Sukses Gaet Duet Juara Marc Klok
Pasalnya, Pasukan Ramang memiliki pemain berposisi sebagai bek kanan yang melimpah.
Ada Yakob Sayuri dan Victor Jonson. Keduanya punya kemampuan di atas rata-rata.
Teka teki kemana Alta Ballah setelah meninggalkan Persebaya Surabaya akhirnya terjawab.
Pemain keturunan Liberia ini memilih bergabung dengan Dewa United bukan PSM Makassar.
Alta pernah dirumorkan akan bergabung dengan PSM Makassar. Ia digadang-gadang akan mengambil alih posisi Dallen Doke yang memilih bergabung dengan RANS Nusantara.
Jangan Lewatkan: Resmi Borong Pemain PSM Makassar dan Persebaya, Dewa United Bakal Jadi Pesaing Terberat Juara Musim Depan
Alta Ballah secara resmi diperkenalkan Dewa United secara virtual pada Rabu (14/06/23).
"Salah satu talenta besar Indonesia resmi bergabung!! SELAMAT DATANG @altaqsal (Alta Ballah)," tulis ofisial Dewa United melalui Insatgram resmi klub @dewaunitedfc.
Setidaknya ada tiga klub yang sempat dikaitkan dengan Alta Ballah.
Ketiga klub tersebut di antaranya adalah Madura United, Persija Jakarta hingga jawara Liga 1 2022/2023 yakni PSM Makassar.
PSM Makassar secara resmi telah mengikat kontrak pemain yang berposisi sama dengan Alta Ballah yakni Victor Jonson.
"Pemain keturunan resmi akan memperkuat PSM Makassar musim depan," tulis akun resmi PSM Makassar.
Winger keturunan Kanada-Indonesia, Victor Dethan Jonson menjadi pemain muda diperhitungkan berkat polesan tangan dingin Bernardo Tavares di PSM Makassar.
Victor yang setahun lalu hanya pemain akademi PSM Makassar. Ditarik ke tim senior meski usianya baru menginjak 18 tahun.
Bahkan saat ini Victor telah memperkuat tim senior PSM Makassar sebanyak 15 kali dengan torehan satu assist.
Berkat penampilannya itu, kini ia mendapat panggilan memperkuat Indonesia Persiapan Piala Dunia U-20.
Ia masuk dalam 27 pemain yang dipanggil pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk menjalani pemusatan latihan (TC) jelang Piala Dunia U20.
Victor merupakan pemain murni dari akademi PSM Makassar.
Pemain kelahiran Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) akan bersaing dengan beberapa penyerang sayap di timnas termasuk.