
timurkota.com
Tim Redaksi
Resmi Gabung, Pesaing Si Kembar Yakob-Yance Bawa Segudang Pengalaman ke PSM Makassar
Wiwink-Bola, Selasa 2 Mei 04:40 WIB
![]() |
Pemain PSM Makassar merayakan gol kemenangan bersama pelatih dan official |
TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Kedatangan pemain yang telah mendapat banyak jam terbang di Liga 1 musim lalu membuat sejumlah pemain PSM Makassar terancam posisinya.
Jangan Lewatkan:3 Klub Liga 1 Ditolak, Pemain Asing Lincah Resmi Gabung PSM Makassar
Jangan Lewatkan: Demi Bawa PSM Berjaya di Liga Champions Asia, Bernardo Tavares Angkut Stopper Asing Tangguh Duet Baru Yuran Musim Depan
Disektor sayap bukan hanya Rizki Eka. Ada si kembar Yakob dan Yance juga berpeluang bergeser.
Winger milik Persikabo 1973, resmi bergabung dengan PSM Makassar musim depan.
Jangan Lewatkan: PSS Sleman Angkat Bicara Terkait Status Strikernya, Tak Mampu Tahan Resmi Gabung PSM Makassar
Ia akan bermain pada posisi winger kiri, dan dipastikan bersaing dengan Rizky Eka Pratama.
Posisi Rizky Eka Pratama dalam keadaan terancam seiring dengan kembalinya sang pemain ke Pasukan Ramang.
Jangan Lewatkan: PSM Makassar Resmi Ditinggalkan 4 Pemain, Gebrakan Bernerdo Tavares Bikin Menyesal
Penggawa yang memiliki dua posisi berbeda akan menjadi beberapa pemain senior di PSM Makassar.
Winger lincah yang musim lalu memperkuat Persikabo 1973 resmi bergabung dengan PSM Makassar musim depan.
Pemain tersebut tak asing bagi pecinta sepakbola Makassar. Ia pernah berkostum kebesaran Pasukan Ramang namun di awal musim dipinjamkan guna mendapat jam terbang di lapangan.
PSM Makassar dipastikan mendapat tambahan amunisi baru jelang bertarung pada Play Off Liga Champions Asia 2023.
Manajemen memastikan mendatangkan pemain muda berposisi sebagai winger dari tim Persikabo 1973.
Pasukan Ramang tak pernah kehilangan talenta muda. Hebatnya lagi, sebagian besar PSM Makassar merupakan putra daerah.
Awal musim lalu, Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares terpaksa meminjamkan sejumlah pemain yang dinilai butuh jam terbang lebih untuk menjadi pemain inti di Pasukan Ramang
Beberapa pemain muda kemudian dipinjamkan. Alasannya, mereka akan mendapat pengalaman bertanding di klub barunya sebagai awal untuk mengembangkan karir.
Ada beberapa pemain kemudian memilih untuk berpindah ke klub lain dengan kontrak permanen. Meski mereka telah mendapatkan klub baru, sebagai putra daerah masih menyimpan hasrat ingin kembali bersama PSM Makassar.
Salah satu pemain potensial Pasukan Ramang yang berpeluang kembali musim depan adalah, Aji Kurniawan.
Musim ini ia bersama tim Persikabo 1973 telah bermain sebanyak 9 kali. Sebagai putra daerah Aji akan memprioritaskan PSM Makassar jika tenaganya dibutuhkan.
Aji Kurniawan merupakan pemain muda seangkatan dengan Rizky Eka Pratama. Kedua pemain ini muncul di saat PSM Makassar diarsiteki, Robert Rene Alberst.
"Aji Kurniawan kembali ke PSM Makassar setelah mengakhiri masa peminjaman bersama dengan tim Persikabo 1973," tulis akun instagram transfermarktpsm.
Berita Populer
-
Dibandrol Rp7 Miliar, Duet Mengerikan Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 25 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar telah resm…
-
Bukan Alta Ballah, Ini Pemain Keturunan Tanpa Naturalisasi Sama Proses Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Rumor, Alta Ballah ber…
-
PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Pemain Naturalisasi Sandy Walsh Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Jumat 26 Mei 04:40 WIB Sandy Walsh (kiri) TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Manajemen PSM Makas…
-
Bernardo Tavares Kecewa Berat, Anak Didik Emasnya di PSM Makassar Resmi Susul Agung Mannan Tinggalkan Tim
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 24 Mei 04:40 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, BONE - PSM Makassar resmi ditin…
-
Rumor Marc Klok Hanya Pancingan, PSM Makassar Diam-diam Resmi Datangkan Mantan Kapten Persib Bandung
PSM makassarWiwink-Bola, Senin 29 Mei 04:40 WIB Wiljan Pluim terlibat duel dengan pemain Persib Bandung TIMURK…
-
Dikontrak Jangka Panjang, PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Naturalisasi Shayne Pattynama yang Disiapkan Shin Tae-yong Lawan Argentina
PSM makassarWiwink-Bola, Sabtu 27 Mei 04:40 WIB Pemain Naturalisasi Indonesia, Shayne Pattynama merayakan gol …
-
PSM Makassar Resmi Lepas Pemain Dengan Nilai Kontrak Rp10 Miliar, Laga Melawan Bali United Jadi Pertandingan Terakhir Sebelum Tinggalkan Pasukan Ramang
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Wiljan Pluim saat tampil bersama PSM Makassar musim lalu TIMU…
0 Komentar