
timurkota.com
Tim Redaksi
PSM Makassar Resmi Kontrak Empat Pemain Musim Depan, Tiga Legiun Asing Menyusul
Wiwink-Bola, Kamis 27 April 04:40 WIB
![]() |
Kapten Tim PSM Makassar, Wiljan Pluim menjadi pemain asing pertama dinyatakan perkuat Pasukan Ramang musim depan |
TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Tiga kuota pemain asing di PSM Makassar belum sepenuhnya terpenuhi.
Jangan Lewatkan: Tavares Luapkan Kebahagiaan, Trio Penyerang Senilai Rp11 Miliar Resmi Gabung PSM Makassar Musim Depan
Jangan Lewatkan: Duet Sejati Wiljan Pluim Resmi Gabung PSM Makassar, Ada Pembicaraan Khusus Sebelum Libur
Saat ini baru Wiljan Pluim yang masih terikat kontrak. Sementara tiga lainnya, Everton Nascimento, Yuran Fernandes dan Kenzo Nambu nasibnya baru akan ditentukan usai libur panjang.
Sementara untuk pemain lokal, ada empat amunisi muda yang juga telah resmi terikat kontrak dengan PSM Makassar hingga 2026 mendatang.
Jangan Lewatkan: Ada Peran Appi di Balik Keputusan Mantan Kapten Persib Bandung Tolak Sejumlah Klub Demi Resmi Gabung PSM Makassar
PSM Makassar telah resmi diperkuat pemain muda untuk mengarungi kompetisi Liga Indonesia musim depan.
Beberapa pemain tak perlu menunggu proses transfer atau perpanjangan kontrak. Pasalnya mereka telah terikat kontrak hingga beberapa tahun ke depan.
Jangan Lewatkan: Persija Jakarta Dua Kali Gigit Jari, Bek Sayap Buruan Resmi Gabung PSM Makassar
Wiljan Pluim yang merupakan kapten PSM Makassar masih terikat kontrak dengan Pasukan Ramang hingga 2024 mendatang.
Dirinya, menjadi satu-satunya pemain asing yang dikontrak jangka panjang sejak musim 2021 lalu.
Jangan Lewatkan: PSM Makassar Resmi Datangkan Tiga Penyerang dengan Nilai Kontrak Rp11 Miliar
Pemain asing asal Belanda ini telah memastikan diri akan patuh pada kontrak dengan PSM Makassar hingga musim 2024 mendatang berakhir.
"Setelah kontrak dengan PSM Makassar berakhir. Saya sudah berjanji dengan istri akan kembali ke Belanda," ungkap Wiljan Pluim.
Jangan Lewatkan: Cek Fakta: Sosok Calon Duet Wiljan Pluim dari Persib Bandung Resmi Gabung PSM Makassar
Selain Wiljan Pluim, terdapat tiga pemain muda PSM Makassar bahkan kontraknya berlaku hingga 2026 mendatang.
Ketiganya, Patrick Kallon, ia merupakan pemain PSM Makassar namun karena dianggap butuh jam terbang lebih, dirinya dipinjamkan ke Dewa United.
Kini, Pemain berposisi sebagai striker tersebut akan resmi kembali ke PSM Makassar usai menuntaskan kompetisi bersama tim promosi tersebut.
Selainjutnya ada dua penggawa garuda select dan timnas kelompok umur. Mereka adalah Edgar Amping dan Rafli Asrul. Musim ini hanya Edgar yang pernah diturunkan sekali.
Sementara Rafli Asrul masih butuh perjuangan untuk mendapatian tempat di tim inti PSM Makassar musim depan.
Berita Populer
-
Dibandrol Rp7 Miliar, Duet Mengerikan Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 25 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar telah resm…
-
Bernardo Tavares Kecewa Berat, Anak Didik Emasnya di PSM Makassar Resmi Susul Agung Mannan Tinggalkan Tim
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 24 Mei 04:40 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, BONE - PSM Makassar resmi ditin…
-
Bukan Alta Ballah, Ini Pemain Keturunan Tanpa Naturalisasi Sama Proses Elkan Baggott Resmi Perkuat PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Elkan Baggott TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Rumor, Alta Ballah ber…
-
PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Pemain Naturalisasi Sandy Walsh Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Jumat 26 Mei 04:40 WIB Sandy Walsh (kiri) TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Manajemen PSM Makas…
-
Senior Pratama Arhan dan Alfeandra Dewangga di PSIS Semarang Resmi Gabung PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 24 Mei 04:40 WIB Pratama Arhan TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar secara resm…
-
Dikontrak Jangka Panjang, PSM Makassar Resmi Datangkan Duet Naturalisasi Shayne Pattynama yang Disiapkan Shin Tae-yong Lawan Argentina
PSM makassarWiwink-Bola, Sabtu 27 Mei 04:40 WIB Pemain Naturalisasi Indonesia, Shayne Pattynama merayakan gol …
-
PSM Makassar Resmi Lepas Pemain Dengan Nilai Kontrak Rp10 Miliar, Laga Melawan Bali United Jadi Pertandingan Terakhir Sebelum Tinggalkan Pasukan Ramang
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 28 Mei 04:40 WIB Wiljan Pluim saat tampil bersama PSM Makassar musim lalu TIMU…
0 Komentar