
timurkota.com
Tim Redaksi
Kasus Perkelahian Antara Krmencik dan Diego Michiels, Dear PSSI: Harus di Atas Sanksi Pluim
Wiwink-Bola, Minggu 11 Desember 06:40 WIB
![]() |
Kremencik, Diego Michliels, dan Wiljan Pluim paling kanan |
TIMURKOTA.COM, JAKARTA- Kalangan suporter mempertanyakan hukuman apa yang diberikan oleh Komdis PSSI kepada dua pemain Michael Krmencik dan Diego Michiels.
Dua pemain ini terlibat aksi saling meludahi hingga adu jotos di dalam lapangan dalam pertandingan antara Persija Jakarta melawan Borneo FC.
Menyikapi hal ini, publik membandingkan dengan sanksi larang bermain yang dijatuhkan ke pemain PSM Makassar, Wiljan Pluim sebanyak empat partai.
Pluim dituding mengeluarkan kata tak pantas. Tak ada sentuhan fisik lalu kemudian begitu cepat di kartu merah serta sanksi larangan bertanding menyusul.
"Proses pemain PSM berlangsung cepat sekali. Ini kasus pemain Persija kenapa diam-diam. Padahal jelas sekali dalam tayangan kalau kedua pemain terilabat aksi meludahi dan pukul, tidak mencerminkan pemain profesional," tulis Nur Dianto seorang pemerhati sepakbola Indonesia.
Pengamat sepakbola Indonesia Ronny Pangemanan atau Bung Ropan mengatakan, dalam menjatuhi sanksi PSSI harus mampu konsisten.
"Bagi saya sanksi ke pemain PSM Makassar terlalu berlebihan. PSSI apakah mampu konsisten menerapkan sanksi sama ketika pemain lain melakukan hal sama atau bahkan melebihi dari insiden tersebut," ungkap dia.
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll enggan menanggapi insiden yang melibatkan pemainnya.
"Tidak, saya tidak akan bicara soal itu (Michael Krmencik)," kata Doll dalam konferensi pers pasca-pertandingan Persija Vs Persik, Sabtu (10/12/22).
Doll bahkan dua kali mengulang kata penolakannya, terkait dengan tanggapan terhadap insiden perkelaian itu.
"Tidak saat ini, silahkan tanya soal pertandingan," tegasnya.
Sementara dalam pertandingan Persija Jakarta melawan Persik tak ada nama Michael Krmencik di dalam daftar susunan pemain.
Pemain asal Republik Ceska itu tak ada dalam daftar starter maupun pemain cadangan.
Krmencik baru saja terlibat insiden saling ludah dengan Diego Michiels dalam laga Persija Vs Borneo FC, Selasa (6/12/22).
Dalam laga yang berakhir dengan kemenangan Persija 1-0, Krmencik dan Michiels terlihat saling meludah dan diakhiri dengan jotosan Michiels ke Krmencik.
Wasit pada akhirnya memberikan kartu kuning untuk Krmencik dan kartu merah untuk Diego Michiels.
Namun tak sampai situ, Diego Michiels malah kembali memukul Krmencik hingga tersungkur.
Dalam klarifikasinya, Diego Michiels mengatakan bila ibunya dihina oleh Krmencik sehingga ia melayangkan pukulan.
Kemungkinan, absennya Krmencik di laga kontra Persik dikarenakan ia telah menerima sanksi akibat insiden dengan Diego Michiels tersebut.
Berita Populer
-
Kejutan Transfer PSM Makassar, Duet Wiljan Pluim dan Yuran Fernandes Resmi Bergabung
PSM makassarWiwink-Bola , Jumat 27 Januari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar Yakob Sayuri berduel dengan gelandang …
-
RESMI Gabung PSM Makassar, Pemain Timnas Ungkap Alasan Pilih Pasukan Ramang
PSM makassarWiwink-Bola , Sabtu 28 Januari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar menjalani latihan usai melawan Persija…
-
Resmi Datangkan Dua Rekrutan Baru, PSM Makassar Kembali Ketiban Durian Runtuh, Pemain Buruan Resmi Tinggalkan Klubnya: Pilar Timnas
PSM makassarWiwink-Bola , Jumat 27 Januari 04:40 WIB Alfin Tua Salamony saat tampil memperkuat RANS Nusantara T…
-
Kejutan PSM Di Akhir Bursa Transfer: Pemain Buruan Calon Duet Yuran Fernandes Resmi Dilepas Klubnya, Langsung Mendarat di Kota Daeng
PSM makassarWiwink-Bola , Selasa 31 Januari 04:40 WIB Persija Jakarta melepas pemainnya yang menjadi buruan PSM…
-
RESMI, Jelang Bursa Transfer Ditutup, PSM Makassar Kontrak Kapten Timnas Indonesia
PSM makassarWiwink-Bola , Minggu 29 Januari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar menjalani latihan TIMURKOTA.COM, MAKA…
-
Pasca Tergusur Dari Puncak Klasemen, PSM Bergerak Buat Tambah Amunisi, Ini Daftar Pemain Segera Dikontrak
PSM makassarWiwink-Bola , Jumat 27 Januari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar berduel dengan kiper Persija Jakarta …
-
Resmi, Pemain Baru Tandem Wiljan Pluim Jalani Debut Bersama PSM Makassar. Ini Dia Sosoknya...
PSM makassarWiwink-Bola , Senin 30 Januari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar merayakan gol kemenangan di gawang RAN…
0 Komentar