
timurkota.com
Tim Redaksi
Sudah Jadi Tahanan Rutan, Pria di Jeneponto Nekat Pesan Sabu dan Dititip ke Petugas Lapas
Wiwink-Hukum, Sabtu 05 Juni 2022 05: 34 WIB
![]() |
Ilustrasi pengungkapan kasus narkoba di lapas |
TIMURKOTA.COM, JENEPONTO- Kasus peredaran narkoba tak mengenal waktu dan tempat. Pelaku yang telah tertangkap dan jadi tahanan lapas pun masih membeli sabu secara online.
Seorang tahanan bernama, Idil Alias Asran tertangkap basah memesan sabu melalui sopir mobil angkutan umum kemudian dititip ke petugas lapas.
Kepala Rutan Kelas IIB Jeneponto, Hendrik kepada awak media mengatakan, pihaknya menggagalkan transaksi tersebut.
"Kami telah menggagalkan penyeludupan terduga sabu oleh petugas P2U. Narkotika dikemas pelaku dengan cara disimpan ke dalam tempat botol sampo," tukas dia, Minggu (05/06/22).
Ia menerangkan, untuk mengelabui petugas. Pelaku menyimpan sabu tersebut bersama perlatan mandi dan makanan ringan.
"Nama pemesan pun samaran. Dia menyebut Idil di blok D6, setelah dilakukan pengecekan ternyata nama yang dimaksud samaran tak ada warga binaan bernama Idil," imbuh dia.
Pihaknya, mengaku telah mengantongi identitas pelaku setelah terekam CCTV.
Berita Populer
-
Tambah Amunisi Baru, Inilah Prediksi Susunan Pemain PSM Lawan Tampines Rovers
BolaWiwink-Bola, Minggu 26 Juni 2022 16 : 57 WIB Kenzo Nambu TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Pasukan Ramang…
-
Usai Kalahkan Tampines, PSM Dapat Tambahan Pemain. Siap Diturunkan di Piala Presiden
BolaWiwink-Bola, Selasa 28 Juni 2022 05 : 50 WIB Risky Eka Pratama saat mencetak gol dalam laga PSM …
-
Video Mesum Remaja di Palopo Viral di Media Sosial
BERITA PILIHANGambar hasil tangkap layar (foto: istimewa) TIMURKOTA.COM, PALOPO- Warga Kabupaten Palopo, Sulawesi…
-
Merasa Dipermainkan, Pelatih PSM Sebut Timnya Tak Bisa Diandalkan Jelang Lawan Tampines Rovers
BolaWiwink-Bola, Senin 27 Juni 2022 06 : 15 WIB Pelatih PSM Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, KUALA LU…
-
Bos PSM Mulai Gerah dengan Penampilan Everton. Bakal Diganti Jelang Liga 1?. Ini Katanya...
BolaWiwink-Bola, Sabtu 25 Juni 2022 08 : 35 WIB Ceo PSM Makassar, Munafri Arifuddin TIMURKOTA.COM, M…
-
Bos PSM Bakal Tambahan Amunisi di AFC. Eks Pemain Timnas dan Naturalisasi Merapat
BolaWiwink-Bola, Jumat 24 Juni 2022 13 : 08 WIB TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Pasukan Ramang PSM Makassar…
-
Perantau Asal Bone Diduga Jadi Korban Pembunuhan dan Mayatnya Dibuang di Pantai Samaturu Kolaka
SultraWiwink-Sultra, Rabu 22 Juni 2022 21 : 59 WIB Anggota Polres Kolaka mengangkat mayat yang ditemuk…
0 Komentar