Iklan

Viral Kakek 80 Tahun Menikahi Wanita Idaman dengan Uang Panaik Fantastis, Warganet Heboh

Redaksi-timurkota
Senin, Januari 31, 2022 | 1:31 PM WIB Last Updated 2025-11-27T01:56:47Z

Moh Hamzah-Berita Viral

Senin 31 Januari 2022, 13:31 WIB

Pernikahan kakek viral di Wajo


TIMURKOTA.COM, WAJO- Sebuah video pernikahan menjadi viral di media sosial setelah memperlihatkan seorang kakek berusia 80 tahun yang mempersunting wanita pujaan hatinya dengan uang panaik bernilai fantastis. 

Momen tersebut menarik perhatian warganet karena usia sang mempelai pria yang sudah lanjut, namun tetap menunjukkan tekad kuat untuk menikahi pasangannya secara adat Bugis-Makassar.

Dalam video yang beredar, tampak prosesi adat berlangsung meriah. Keluarga kedua mempelai hadir memberikan restu, sementara tamu undangan terlihat terharu menyaksikan pasangan tersebut duduk berdampingan di pelaminan. 

Uang panaik yang disebut mencapai nominal besar itu menjadi sorotan tersendiri dan memicu beragam komentar publik, mulai dari kekaguman hingga rasa penasaran mengenai kisah cinta keduanya.

Hingga kini, pernikahan itu terus menjadi bahan perbincangan di berbagai platform media sosial. Banyak warganet menilai kisah ini sebagai bukti bahwa cinta dapat datang dan bertahan pada usia berapa pun. 

Sementara itu, beberapa tokoh masyarakat setempat mengapresiasi prosesi adat yang tetap dijaga, termasuk pemberian panaik sebagai bentuk penghormatan kepada keluarga mempelai wanita.

Pernikahan di Desa Sanreseng Ade, Kecamatan Bola, Kabupaten Wajo mendadak viral di media sosial. Momen akad nikah yang diunggah akun media sosial wajoinformasi langsung diserbu kalangan netizen.

Terlihat dalam video tersebut seorang kakek memakai peci warna hitam melangsungkan akad nikah dibantu imam setempat. Usai akad pengantin pria kemudian duduk berdampingan dengan sang istri.

Menurut keterangan dari salah seorang kerabat pengantin. Baik pihak laki-laki maupun perempuan sepakat untuk melanjutkan hubungan ke jenjang pernikahan dengan alasan ingin saling merawat.

"Alasannya menikah karena kakek ini sudah tidak tinggal sama keluarga. Jadi dia ingin ada yang jaga, begitu juga dengan pasangan wanitanya sudah berumur juga." Kata Kamaluddin.

Menurut Kama, tak ada yang memaksakan untuk menikahkan keduanya. Bahkan kata dia ada beberapa keluarga sempat meminta untuk tidak menikah lagi. Namun keduanya ngotot.

"Kami awalnya juga berpikir, buat apa menikah na sudah tuami semua. Tapi mau diapa lagi, mereka sepakat. Kita anak dan cucunya hanya bisa mendukung dan mendoakan agar bahagia dan diberi kesehatan," katanya lagi.

Bantah uang panaik fantastis. Menurutnya mahar tidak sama dengan yang diperbincangkan di media sosial. 

"Tidak benar, uang panaik paling tidak mencapai Rp10 juta. Pernikahannya pun dilakukan dengan sederhana tanpa ada pesta seperti pernikahan pada umumnya," bebernya.


Pengusaha Kaya Nikahi Gadis 18 Tahun


Pernikahan antara H Sule pemilik usaha yang selama ini dekenal dengah 'Suryani' resmi menikahi seorang gadis berusia 18 tahun Asal Dusun Tallasa, Desa Samangki, Kecamatan Simbang, Kabupaten Maros.

Pernikahan yang viral ini diunggah pemilik akun facebook bernama, Arnol di salah satu grup Info Kejadian Kota Makassar.


Dalam unggahan itu ia menyebutkan, bahwa mahar alias uang panaik sebesar Rp100 juta ditambah mobil fortuner dan rumah. Pernikahan itu dilaksanakan pada Kamis (20/01/22).

"Duda kaya dari bone H.Sule menikahi umur 18 tahun asal dari dusun tallasa desa samangki kecamatan simbang Kabupaten Maros. Uang panai 100jt +mobil fortuner +rumah acara akan di laksanakan pada hari Kamis,20-01-2022," tulisnya.

Unggahan itu mendapat respon dari ratusan netizen. Mereka beramai-ramai mengomentari postingan tersebut. 

"Dari postingan ini saya sadar bahwa uang adalah segalanya. Semoga kakek bahagia selalu," tulis netizen Sultan.

"Paling uangnya disukai, tapi sudahlah," timpal, Risna.

Hingga saat ini belum ada pernyataan dari pihak keluarga pengantin terkait dengan kebenaran uang mahar dari pernikahan beda usia ini.



Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Viral Kakek 80 Tahun Menikahi Wanita Idaman dengan Uang Panaik Fantastis, Warganet Heboh
« Prev Next »

Jangan lupa ikuti kami di

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Trending Now

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Iklan

.entry-content { line-height: 1.4em; }