
timurkota.com
Tim Redaksi
1.390 Janda Baru di Bone, Ada Cerai Karena Suami Loyo di Ranjang
Editor: wiwink/timurkota |
TIMURKOTA.COM, BONE- Angka perceraian di Kabupaten Bone hampir setiap tahun mengalami peningkatan cukup signifikan.
Pada priode 2019, Pengadilan Agama Bone merilis 4.024 kasus perceraian dalam kurung waktu satu tahun. Angka ini sempat turun pada 2020 dengan 1.333 perkara.
Pada 2021 kembali mengalami peningkatan menjadi, 1.390. Pemicu perceraian pun bermacam-macam. Ada yang mengakhiri baterah rumah tangga lantaran suami direbut wanita lain, ada pula akibat kelakuan suami seperti miras, hingga judi.
Namun belum lama ini, ada seorang wanita muda mengaku memilih menggugat sang suami lantaran tiga bulan pasca nikah ia tak pernah dinafkahi baik lahir maupun batin.
"Jujur selama menikah tak pernah disentuh. Sudah disuruh berobat, namun tidak ada perubahan. Hari ini sidang saya yang terkahir, proses saya cepat karena dia tidak mau datang saat sidang takut kalau saya ungkap semua ke hakim," kata, IM kepada timurkota.com.
IM yang mengaku memiliki seorang anak dari suami pertamanya membeberkan pernikahan yang kedua murni dijodohkan oleh kerabatnya.
"Memang tidak pacaran bahkan tidak baku kenal. Dia baru-baru pulang dari merantau, langsung melamar. Saya waktu itu status janda, sementara dia bujang," katanya lagi.
Sementara Panitera Muda Hukum Pengadilan Agama Bone, Jamaluddin mengatakan, banyak hal yang menjadi faktor perceraian. Salah satunya pertengkaran yang terus terjadi tanpa penyelesaian dari ke dua pihak.
"Meski kami tetap beri ruang mediasi. Namun, ada pasangan memang memutuskan bahwa perceraian jadi solusi bagi mereka," katanya.
Berita Populer
-
Jelang Lawan RANS. Bernardo Tavares Ungkap Kemungkinan Dirinya Mundur Sebagai Pelatih PSM. Ini Alasannya...
PSM makassarWiwink-Bola, Senin 15 Agustus 2022 05 :17 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, BOGOR- Memasuki …
-
Bawa Nama Indonesia Masuk Final AFC. Tak Ada Ucapan Selamat dari Pemerintah dan PSSI Buat PSM. Ini Kata Direktur Utama...
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 10 Agustus 2022 06 :07 WIB CEO PSM Makassar, Munafri Arifuddin TIMURKOTA.COM…
-
Sehari Jelang Lawan RANS Nusantara, PSM Makassar Dipastikan Kehilangan Striker Andalannya...
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 14 Agustus 2022 12 :39 WIB Tim PSM Makassar Latihan TIMURKOTA.COM, MAKASSA…
-
Dipermalukan 9 Pemain, Pelatih Kedah FC Menyesal Anggap PSM Makassar Kelelahan. Ini Katanya...
PSM makassarWiwink-Bola, Selasa 9 Agustus 2022 20 :28 WIB Pemain PSM Makassar Rayakan Gol TIMURKOTA.COM, B…
-
Lawan RANS, Momen Kembalinya Amunisi Baru PSM Makassar, Siapakah Dia?
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 11 Agustus 2022 16 :27 WIB Syafruddin Tahar (Pakai Rompi) TIMURKOTA.COM, MA…
-
Terlibat Kecelakaan Usai Manggung, Musisi Lokal Bone, Dedy Olo'E Tewas di Cina
HEDLINE HARINIWiwink-Daerah, Kamis 11 Agustus 2022 10 :39 WIB Musisi Lokal Bone, Dedy tewas dalam kecelakaan…
-
Lawan RANS United, Amunisi Baru PSM Makassar Siap Dimainkan
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 11 Agustus 2022 07 :20 WIB Tim PSM Makassar TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Pasuk…
0 Komentar