Iklan

Kadinsos Bone Bersama F-PKH Serahkan Bantuan Sosial dengan Bersepeda

tim redaksi timurkotacom
Selasa, Desember 02, 2025 | 2:14 AM WIB Last Updated 2025-12-01T19:14:59Z

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bone,  Andi Promal Pawi M.Si bersama Ketua F-PKH Kabupaten Bone, Andi Tansi menyerahkan bantuan ke warga kurang mampu.

TIMURKOTA.COM,  BONE- Kadinsos Bone bersama Forum Program Keluarga Harapan (F-PKH) melakukan penyerahan bantuan sosial kepada warga dengan cara unik, yakni bersepeda keliling desa. 

Aksi ini dilakukan untuk memastikan bantuan tepat sasaran sekaligus memberikan pesan positif tentang kedekatan pemerintah dengan masyarakat. 

Kegiatan ini berlangsung di beberapa titik wilayah Kabupaten Bone, menyasar keluarga kurang mampu yang membutuhkan dukungan sosial.

Dalam kegiatan tersebut, Kadinsos Bone menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan organisasi sosial dalam mendistribusikan bantuan. 

Metode bersepeda dipilih agar lebih fleksibel menjangkau wilayah terpencil sekaligus memperkenalkan gaya hidup sehat.

Warga setempat menyambut baik aksi ini, mengapresiasi inovasi yang dilakukan dalam penyaluran bantuan. Banyak yang menilai cara tersebut lebih personal dan mendekatkan pihak pemerintah dengan masyarakat. 

Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi distribusi bantuan sosial lainnya, sekaligus memperkuat hubungan antara pemerintah, lembaga sosial, dan warga Bone.

Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Kabupaten Bone, Susel,  Andi Promal Pawi menyerahkan bantuan kepada warga kurang mampu sambil bersepeda.

Bersama dengan Forum Pendamping Program  Keluarga Harapan (F-PKH) Kabupaten Bone, Andi Promal menyasar sejumlah warga.
"Kita terus membantu warga yang kurang mampu dengan berbagai cara agar semua bisa terbantu terutama dalam kondisi pendemi Covid-19," tuturnya.

Mantan Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Bone ini berharap bantuan yang disalurkan dapat meringankan beban.

"Setidaknya dapat sedikit meringankan beban,  serta menjadi penyemangat warga agar terus berjuang keluar dari garis kemiskinan," imbuhnya.

(rill/as)


Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Kadinsos Bone Bersama F-PKH Serahkan Bantuan Sosial dengan Bersepeda
« Prev Next »

Jangan lupa ikuti kami di

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Trending Now

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Iklan

.entry-content { line-height: 1.4em; }