TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Pemain asing baru PSM Makassar, Adilson da Silva mengalami cedera serius saat berhadapan dengan Persib Bandung di Stadion Gelora BJ Habibie, Sabtu (22/07/23) malam.
Menjalani debut sebagai starter, Adilson terlihat masih berupaya tampil padu dengan rekannya di lini depan PSM Makassar.
Beberapa kali Adilson terlibat dalam serangan. Namun, tak satu pun peluang berbahaya diciptakan pemain asal Portugal tersebut.
Memasuki pertengahan babak pertama, ia memegangi paha kanan kemudian tersungkur di tengah lapangan.
Tim medis kemudian masuk ke dalam lapangan dan memberi perawatan. Namun Adilson dinyatakan tak mampu melanjutkan permainan.
Ia kemudian digantikan, Everton Nascimento yang mampu mencetak gol dan assist dalam laga ini.
Hingga saat ini cedera yang dialami Adilson masih dalam penanganan dokter tim PSM Makassar.
Kondisi ini membuat penggemar Pasukan Ramang khawatir. Pasalnya, cedera yang dialami Adilson bisa saja bawaan dari klub lamanya.
PSM Makassar sendiri pernah tiga kali merekrut pemain yang berakhir cedera panjang. Alhasil sang pemain tak memberi konstribusi berarti bagi tim.
Bektur Talgat merupakan gelandang bertahan asal Thailand yang pada musim 2021/2022 jadi pembelian gagal manajemen PSM Makassar.
Dia didatangkan, tanpa melalui proses seleksi. Hanya beberapa kali bermain kemudian mengalami cedera panjang.
Kemudian ada pemain asing Adam Mitter dia didatangkan untuk menggantikan posisi Serif Hasic yang mengalami cedera.
Bukannya lebih baik, Adam Mitter malah lebih cepat menyudahi kompetisi dengan alasan cedera parah.
Kemudian terakhir, Gol-gol Mebratuh striker yang didatangkan untuk menjadi ujung tombak PSM Makassar.
Namun ia juga gagal, Gol-gol malah tak pernah tampil maksimal akibat cedera bawaan yang di deritanya.