
timurkota.com
Tim Redaksi
Perkuat Sinergitas Polri dan Ulama, Kapolsek Libureng Silaturahmi dengan Ketua MUI
TIMURKOTA.COM, BONE- Kepala kepolisian sektor Libureng AKP Hajriadi, A. Md. Kep., S. H., M.H didampingi Bhabinkamtibmas melakukan kunjungan silaturahmi dengan Tokoh Agama yakni Ketua MUI Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.
Kedatangan Kapolsek Libureng itu disambut baik oleh Ketua MUI Kecamatan Libureng Drs H. Raiz Muharrar di kediamannya di Laccibunge Desa Wanuawaru Kec Libureng, Senin (16/08/2021).
Kapolsek Libureng, AKP Hajri mengatakan maksud dan tujuan kedatangannya selain untuk bersilahturahmi juga bertujuan untuk bertukar pikiran serta meminta kesediaan MUI untuk berpartisipasi bersama sama Pemerintah, Polri dan TNI melakukan upaya menjaga harkamtibmas di masa pandemi Covid 19 di Libureng.
"Kami menyadari bahwa pelaksanaan kegiatan pemeliharaan kamtibmas ini adalah tugas yang sangat berat bagi kami, oleh karena itu, kami membutuhkan dukungan dari tokoh masyarakat yang ada termasuk tokoh agama, bersama-sama bahu membahu untuk menciptakan situasi kondusif di Libureng ." katanya menjelaskan.
Salah satu upaya yang diharapkan kepada para tokoh agama dalam menjaga harkamtibmas di masa pandemi Covid 19 adalah berperan aktif bersama Pemerintah, Polri dan TNI, untuk memberikan himbauan kepada masyarakat khususnya para umat terutama dalam pelaksanaan kegiatan ibadah dan aktifitas sehari-hari untuk selalu mematuhi dan menerapkan Protokol Kesehatan, sehingga upaya pencegahan dan pengendalian Covid 19 di Libureng bisa terlaksana dengan baik.
Lanjutnya, menghimbau kepada masyarakat bahwa Virus Covid 19 ini bukanlah suatu aib sehingga sangat diperlukan adanya kesadaran dari masyarakat apabila mengalami gejala- gejala yang terindikasi kepada gejala Virus Covid 19 untuk sesegera mungkin melakukan pemeriksaan di Puskesmas atau pasilitas kesehatan terdekat sehingga bisa dilakukan upaya penanganan sedini mungkin sesuai Prokes.
"Kami dari pihak Kepolisian akan membuat suatu himbauan dalam bentuk benner/spanduk yang berisikan pentingnya menerapkan prokes dalam melaksanakan aktifitas ibadah maupun kegiatan keagamaan lainnya sebagai bentuk upaya untuk mengingatkan kepada masyarakat khususnya para umat pentingnya menerapkan protokol kesehatan," katanya lagi.
Ketua MUI Libureng mengucapkan terima kasih dan menyambut baik atas kedatangan Kapolsek Libureng selain itu beliau juga mendukung Polsek dalam menjaga situasi Kamtibmas serta dalam hal pencegahan penyebaran Covid 19 di Libureng.
"Bahkan kita akan bersinergi dan bekerja sama dalam melaksanakan kegiatan safari dakwah dan Kamtibmas didesa desa sehingga selain menghimbau juga memberikan contoh langsung ditengah tengah masyarakat, sehingga diharapkan timbul kesadaran masyarakat dalam mematuhi peraturan pemerintah yaitu protokol kesehatan," ucapnya
Berita Populer
-
Jelang Lawan RANS. Bernardo Tavares Ungkap Kemungkinan Dirinya Mundur Sebagai Pelatih PSM. Ini Alasannya...
PSM makassarWiwink-Bola, Senin 15 Agustus 2022 05 :17 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, BOGOR- Memasuki …
-
Sehari Jelang Lawan RANS Nusantara, PSM Makassar Dipastikan Kehilangan Striker Andalannya...
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 14 Agustus 2022 12 :39 WIB Tim PSM Makassar Latihan TIMURKOTA.COM, MAKASSA…
-
Ungkapan Sesumbar Pemain RANS Dijawab Dua Gol Everton. Ini Kata Rahmad Darmawan
PSM makassarWiwink-Bola, Senin 15 Agustus 2022 21 :53 WIB TIMURKOTA.COM, BOGOR- PSM Makassar menyudahi la…
-
PT LIB Siap Kabulkan Penundaan PSM Vs Arema FC Demi Juara AFC. Ini Kata Direktur Utama Hadian Lukita
PSM makassarWiwink-Bola, Selasa 16 Agustus 2022 20 :30 WIB Ahmad Hadian Lukita TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Pa…
-
Jawab Keraguan dengan Dua Gol. Ini Ungkapan Everto Nascimento Buat Suporter PSM Makassar
PSM makassarWiwink-Bola, Selasa 16 Agustus 2022 05 :48 WIB Everton Nascimento TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM…
-
Tak Dimainkan Lawan Arema, Inilah Tiga Stopper PSM Disiapkan pada Final AFC Zona ASEAN
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 17 Agustus 2022 07 :33 WIB Yuran Fernandes TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Yuran Fe…
-
Ini yang Dikatakan Bernardo di Ruang Ganti Saat Timnya Tertinggal Hingga Mampu Menang
PSM makassarWiwink-Bola, Selasa 16 Agustus 2022 06 :04 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Keput…
0 Komentar