
timurkota.com
Tim Redaksi
Dipicu Masalah Harta Gono-gini, Pria di Kendari Bacok Mantan Istri Hingga Kritis
Wiwink-Hukum, Minggu 6 Juni 2022 04: 38 WIB
TIMURKOTA.COM, KENDARI- SR (40) yang merupakan warga Kota Kendari, Sulawesi Tenggara diringkus polisi setelah terlibat aksi tindak kekerasan dengan memarangi mantan istri berkali-kali, Sabtu 5 Juni 2022.
Permasalahan keduanya dipicu harta gono-gini. Pelaku awalnya bertemu dengan korban untuk membahas pembagian harta.
Saat pembagian itu, pelaku dan korban terlibat cekcok. Hingga akhirnya terjadi aksi pemarangan.
Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Fitrayadi, mengatakan, pelaku dan korban dulunya adalah suami istri. Namun pada 2021 lalu keduanya bercerai.
"Awal kejadian ini pelaku mendatangi rumah kost korban secara baik-baik. Mereka bertemu untuk membahas harga berupa rumah." Ungkap Fitrayadi.
Adu mulut kemudian terjadi setelah keduanya terlibat perdebatan terkait dengan rumah. Pelaku melarang rumah yang dulunya dibangun saat masih berstatus suami istri dijual ke orang lain.
"Solusi ditawarkan pelaku, kalau korban mau jual maka dia sebagai mantan suami yang mau beli. Karena disayangkan kalau jatuh ke tangan orang lain," tukas dia.
Namun tawaran dari pelaku itu ditolak mentah-mentah oleh korban. Alasannya, harga yang ditawarkan terlalu rendah. Sementara ada pihak ketiga bersedia membeli dengan harga jauh lebih mahal.
Seketika pelaku naik pitam lalu mengambil parang dan melayangkan berulang kali ke tubuh sang mantan hingga tersungkur bersimbah darah.
"Usai melancarkan aksinya, pelaku bersama barang bukti sudah diamankan anggota. Memang pasca kejadian dia langsung menyerahkan diri," imbuhnya.
Berita Populer
-
Wiljan Pluim Resmi Tinggalkan PSM Makassar Akhir Musim, Calon Penggantinya Pernah Gagalkan Pasukan Ramang Juara, Fakta atau Rumor?
PSM makassarWiwink-Bola, Senin 27 Maret 04:40 WIB Wiljan Pluim berduel dengan Ady Setiawan dalam lanjuta Liga …
-
Tiga Pemain Resmi Tinggalkan PSM Makassar di Saat Tenaganya Dibutuhkan, Sempat Disesalkan Bernardo Tavares, Kini Karirnya Redup
PSM makassarWiwink-Bola, Minggu 26 Maret 04:40 WIB Pelatih dan official merayakan gol yang dicetak Yance Sayur…
-
Mantan Kapten Timnas dan Persib Bandung Resmi Berkostum PSM Makassar Musim Depan, Potensi Duet Maut Yuran Fernandes
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 29 Maret 04:40 WIB Yuran terlibat duel dengan pemain Persija Jakarta TIMURKOTA.C…
-
Cek Fakta: Marc Klok Resmi Bergabung PSM Makassar, Unggah Ucapan Terimakasih ke Supoter
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 30 Maret 04:40 WIB Marc Klok TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Media sosial dihebohkan d…
-
Resmi Bergabung PSM Makassar Berkat Kejelian Bernardo Tavares, Kapten Timnas Siap Berikan yang Terbaik Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 29 Maret 04:40 WIB Pemain PSM Makassar berjibaku saat melawan Dewa United TIMURK…
-
Resmi Bergabung PSM Makassar, Striker Berusia 22 Tahun Ancam Posisi Ujung Tombak Pantai Gading
PSM makassarWiwink-Bola, Selasa 28 Maret 04:40 WIB Pemain PSM Makassar merayakan gol Everton Nascimento TIMURK…
-
Mantan Bintang Persebaya dan Timnas Indonesia Resmi Bergabung PSM Makassar, Mengalami Kesulitan di Tangan Bernardo Tavares
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 30 Maret 04:40 WIB Pemain Persebaya menggelar latihan rutin TIMURKOTA.COM, MAKA…
0 Komentar