
timurkota.com
Tim Redaksi
Legiun Asing Terkedala Fisik, Pelatih PSM Menyesal 'Buang' 6 Pemain Mudanya? Ini Kata Pengamat...
TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- PSM Makassar dianggap terlalu memaksakan pemain berumur untuk tampil penuh dalam setiap pertandingan. Sementara ada beberapa pemain muda berbakat hingga saat ini tak mendapat peluang bermain. Bahkan enam pemain muda potensial dipinjamkan ke klub Liga 2.
Tiga pemain PSM Makassar yang selama ini digadang-gadang mampu bersaing dengan pemain senior malah dipinjamkan ke Liga 2. Ketiganya adalah, Renaldi bek tengah, Edgar Amping bek kiri, dan bek sayap kanan, M Fahri.
Sebelumnya tiga pemain muda potensial juga dipindahkan, Fitra ramadhan berposisi bek, Firs Womsiwor gelandang, dan Aji Kurniawan winger juga dipinjamkan ke Liga 2.
Khusus nama terakhir, merupakan pemain yang sempat beberaka kali bermain untuk PSM Makassar. Bahkan pada ajang Pramusim Aji Kurniawan telah menyumbangkan gol. Namun hal itu tak cukup buat Milomir Seslija untuk bertahan di skuad utamanya.
Pengamat sepakbola Makassar, Mirdan Midding menyarankan agar pelatih memberi kesempatan kepada pemain muda. Menurutnya, hal itu merupakan solusi ketimbang memaksakan untuk memainkan pemain senior di setiap laga.
"Dari awal saya katakan, salah satu titik lemah adalah fisik. Khususnya pemain asing kita tak memiliki stamina cukup untuk berkompetisi," kata dia.
Menurutnya dengan memberi kesempatan kepada pemain muda, maka pelatih bisa saja menciptakan pemain bintang dalam jangka waktu dua atau tiga tahun ke depan.
"Beri kesempatan kepada pemain muda, mereka akan menjadi tulan punggung di PSM Makassar. Itu harus dilakukan," katanya lagi.
Berita Populer
-
Marko Simic Diusul Gantikan Everton jika Gagal Buktikan Diri di AFC. Ini Kata Bos PSM Makassar
BolaWiwink-Bola, Selasa 21 Juni 2022 06 : 11 WIB Marko Simic TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Rasa khawatir…
-
Tambah Amunisi Baru, Inilah Prediksi Susunan Pemain PSM Lawan Tampines Rovers
BolaWiwink-Bola, Minggu 26 Juni 2022 16 : 57 WIB Kenzo Nambu TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Pasukan Ramang…
-
Video Mesum Remaja di Palopo Viral di Media Sosial
BERITA PILIHANGambar hasil tangkap layar (foto: istimewa) TIMURKOTA.COM, PALOPO- Warga Kabupaten Palopo, Sulawesi…
-
Merasa Dipermainkan, Pelatih PSM Sebut Timnya Tak Bisa Diandalkan Jelang Lawan Tampines Rovers
BolaWiwink-Bola, Senin 27 Juni 2022 06 : 15 WIB Pelatih PSM Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, KUALA LU…
-
Bos PSM Mulai Gerah dengan Penampilan Everton. Bakal Diganti Jelang Liga 1?. Ini Katanya...
BolaWiwink-Bola, Sabtu 25 Juni 2022 08 : 35 WIB Ceo PSM Makassar, Munafri Arifuddin TIMURKOTA.COM, M…
-
Perantau Asal Bone Diduga Jadi Korban Pembunuhan dan Mayatnya Dibuang di Pantai Samaturu Kolaka
SultraWiwink-Sultra, Rabu 22 Juni 2022 21 : 59 WIB Anggota Polres Kolaka mengangkat mayat yang ditemuk…
-
Bos PSM Bakal Tambahan Amunisi di AFC. Eks Pemain Timnas dan Naturalisasi Merapat
BolaWiwink-Bola, Jumat 24 Juni 2022 13 : 08 WIB TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Pasukan Ramang PSM Makassar…
0 Komentar