Iklan

Safari Ramadan Wakil Wali Kota Tarakan, Hadirkan Dai Muda Asal Bone

Redaksi-timurkota
Jumat, Februari 27, 2026 | 1:57 PM WIB Last Updated 2026-02-27T06:57:08Z

Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud Is menggelar agenda Safari Ramadan selama tiga hari, mulai Rabu (25/2) hingga Jumat (27/2/2026). 

TIMURKOTA.COM, KALIMANTAN UTARA – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat di berbagai wilayah Kalimantan Utara, Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud Is menggelar agenda Safari Ramadan selama tiga hari, mulai Rabu (25/2) hingga Jumat (27/2/2026). 

Kegiatan ini menyambangi tiga wilayah strategis, yakni Pulau Kalimantan, Pulau Nunukan, dan Pulau Sebatik.

Agenda rutin yang mengedepankan nilai-nilai kebersamaan ini diisi dengan rangkaian kegiatan menyapa masyarakat, buka puasa bersama, serta tausiyah agama. 

Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah tokoh penting Kalimantan Utara, di antaranya Anggota DPRD Provinsi Kaltara Jefri Budiman, serta mantan Anggota DPRD Kabupaten Nunukan Hj. Nursan.

Menambah kekhidmatan suasana, panitia menghadirkan Ustadz Ahmad Jafar, seorang dai muda asal Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan untuk mengisi taushiyah selama safari Ramadan berlangsung.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Ahmad Jafar menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antar sesama manusia.

"Silaturahmi adalah pembuka pintu rezeki dan menjadi asbab dipanjangkannya umur seseorang. Sebagai makhluk sosial kita diperintahkan untuk menjadi manusia yang bermanfaat, saling tolong-menolong, serta menjaga kerukunan dan saling menghargai sebagaimana diajarkan oleh syariat Islam," ujar Ustadz Ahmad Jafar di sela-sela ceramahnya.

Senada dengan pesan tersebut, Wakil Wali Kota Tarakan, Ibnu Saud Is, dalam sambutannya menyampaikan bahwa bulan suci Ramadan merupakan momentum yang tepat untuk melakukan refleksi dan perbaikan diri.

"Puasa bukan sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi bulan untuk memperbaiki diri. Mari kita jadikan bulan ini sebagai kesempatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik serta memberikan manfaat nyata bagi sesama," tutur Ibnu Saud Is.

Selain buka puasa bersama, kegiatan Safari Ramadan ini juga dirangkaijan dengan pemberian santunan kepada puluhan anak yatim. 

Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan, sekaligus menjadi upaya untuk mempererat solidaritas sosial di wilayah Kalimantan Utara. (*)

Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Safari Ramadan Wakil Wali Kota Tarakan, Hadirkan Dai Muda Asal Bone
« Prev Next »

Jangan lupa ikuti kami di

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Trending Now

Konten Berbayar berikut dibuat dan disajikan advertiser. Wartawan timurkota.com tidak terlibat dalam aktivitas jurnalisme artikel ini.

Iklan

.entry-content { line-height: 1.4em; }