Wiwink-Bola, Selasa 13 Juni 04:40 WIB
Pemain asing yang dipertahankan Persib Bandung musim depan |
TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Tim Persib Bandung telah memenuhi kuota pemain asing mereka.
Jangan Lewatkan: Mantan Pemain Timnas Indonesia Resmi Gabung PSM Makassar, Tandem Ideal Adilson da Silva
Jangan Lewatkan: Resmi Gabung PSM? Bernardo Bakal Siapkan Penyambutan Khusus Buat Duet Top Skor Liga 1 Musim Lalu
Saat ini, Luis Milla tengah berupaya untuk memadukan antara pemain lokal dan asing.
Dengan skuad yang ada, tak tanggung-tanggung Persib Bandung menarget juara musim depan dari tangan PSM Makassar.
Bek senior Persib Bandung, Achmad Jufriyanto, menyambut positif perekrutan bek asing asal Spanyol, Alberto Rodriguez Martin. Menurutnya, itu akan memiliki dampak positif bagi Maung Bandung.
Kedatangan Alberto Rodriguez ke Persib Bandung harus diakui membuat persaingan di pusat pertahanan tim asuhan Luis Milla itu makin ketat.
Jangan Lewatkan: Intip Formasi Mengerikan Bernardo Tavares di PSM Makassar Musim Depan, Si Anak Hilang Buka Peluang Starter
Maklum sudah ada Nick Kuipers, Victor Igbonefo, Rachmat Irianto, serta Achmad Jufriyanto sendiri.
Namun, pemain yang karib disapa Jupe itu merasa tidak ada masalah dengan keputusan klub mendatangkan bek asing baru di posisi tersebut.
Menurutnya, keputusan itu justru akan memberikan efek yang bagus bagi lini pertahanan Persib.
"Bagi saya tidak ada masalah, semakin kompetitif di satu posisi, makin bagus untuk tim itu sendiri," ujar bek tengah Persib Bandung itu setelah berlatih di Stadion Persib, Minggu (11/06/23).
Jupe menyebut Persib Bandung saat ini tengah fokus memperbaiki kondisi kebugaran. Persib baru menjalani latihan bersama dalam beberapa hari terakhir untuk persiapan menghadapi BRI Liga 1 2023/2024.
"Namun, itu tidak masalah karena pelatih masih memberikan program untuk di rumah, jadi fokus kami sekarang bagaimana memulihkan kondisi kami dan saya rasa terlihat positif karena semua pemain berusaha maksimal," tutur Jupe.