
timurkota.com
Tim Redaksi
Diperingati STIA Prima Bone, Dr Syarifuddin Yusmar Sampaikan Hikmah Mendalam Isra Miraj
Wiwink-Daerah, Sabtu 25 Februari 04:40 WIB
![]() |
Dr Syarifuddin Yusmar saat menyampaikan hikmah Isra Miraj di Aula Kampus 1 STIA Prima Bone, Sabtu (25/02/23) |
TIMURKOTA.COM, BONE- Dr Syarifuddin Yusmar yang juga merupakan Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan yang bertindak selaku penceramah peringatan Isra Miraj 1444 H di Aula Kampus I STIA Prima Bone.
Isra Miraj ini dilaksanakan oleh panitia yang merupakan Mahasiswa Kuliah Kerja Lapangan Plus (KKLP) Kelompok 10.
Ketua Panitia Isra Miraj, Syahban mengatakan, pihaknya berterimakasih setelah mendapat kepercayaan oleh pihak kampus untuk menjadi pelaksana Isra Miraj.
"Kami dari panitia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. Adapun kekurangan yang ada, kami ucapkan mohon maaf, pada intinya kami dari panitia telah berupaya semaksimal mungkin," tukasnya.
Peringatan Isra Miraj ini dihadiri langsung, Ketua STIA Prima Bone, Prof Dr Dra Hj A. Cahaya M.Si bersama dengan beberapa dosen pembimbing dan civitas akademika STIA Prima Bone.
Sementara itu, Dr Syarifuddin Yusmar menerangkan hikmah mendalam yang bisa dipetik dari perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad saw.
Ia mengatakan bahwa hikmah terbesar dari peringatan Isra’ Mi’raj adalah dapat mengingatkan kesadaran diri bahwa Allah swt berkuasa atas segala penciptaan.
"Ada beberapa peristiwa penting pada Isra Miraj. Dimana memang perlu kita terima dengan menggunakan iman. Bukan menggunakan akal," ungkapnya.
Ia melanjutkan, Hikmah Isra Mi'raj bagi umat Islam di kehidupan sehari-hari terkandung dalam pelaksanaan shalat wajib lima waktu.
Setiap muslim yang telah memenuhi syarat wajib sholat punya kewajiban untuk menunaikan salat 5 waktu setiap hari.
Perintah melaksanakan sholat lima waktu diterima oleh Nabi Muhammad SAW dalam peristiwa Isra Mikraj.
"Saking istimewa kedudukan ibadah ini, Rasulullah SAW melalui sebuah hadis menegaskan bahwa shalat adalah tiang agama," tambahnya.
Isra Mikraj adalah peristiwa perjalanan di suatu malam yang dilakukan oleh Nabi Muhammad dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, dan kemudian berlanjut ke 7 lapis langit hingga sampai di Sidratul Muntaha untuk bertemu Allah SWT.
"Di pertemuan itu, Allah SWT pada mulanya menitahkan kewajiban sholat 50 waktu dalam sehari semalam. Lantas, Rasulullah SAW beberapa kali mengajukan keringanan atas saran Nabi Musa AS. Terakhir, Nabi Muhammad tidak meminta keringanan lagi setelah kewajiban diringankan menjadi sholat 5 waktu dalam sehari semalam saja." tutupnya.
Berita Populer
-
Mantan Kapten Persib dan Timnas Resmi Gabung PSM Makassar Musim Depan, Persaingan Antar Lini Makin Memanas
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 23 Maret 04:40 WIB Yuran Fernandes berduel dengan pemain Barito Putera TIMURKOT…
-
Dikabarkan Segera Resmi ke PSM Makassar, Bobotoh Serbu Akun Instagram Marc Klok Ucapkan Terima Kasih
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 23 Maret 04:40 WIB Marc Klok saat masih membela PSM Makassar TIMURKOTA.COM, MAK…
-
Wiljan Pluim Tersenyum Bahagia Setelah Tau Manajemen PSM Resmi Dalam Waktu Dekat Kontrak Duetnya Saat Juara Piala Indonesia
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 23 Maret 04:40 WIB Wiljan Pluim TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Tersiar kabar bahwa ma…
-
Mulai Latihan, Eks Stopper Persib Resmi Bergabung di PSM Makassar Bakal jadi Duet Baru Yuran Fernandes Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Rabu 22 Maret 04:40 WIB Pemain Persib Bandung mengikuti latihan di bawah komando Luis…
-
Resmi Gabung PSM Makassar Musim Depan, Pemain Keturunan Republik Sierra Leone Ancaman Nyata Donald Bissa
PSM makassarWiwink-Bola, Sabtu 25 Maret 04:40 WIB Donald Bissa TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Bukan Ramadhan Sananta…
-
Mantan Pemain Bali United dan Duet Bagus Kahfi Resmi Bergabung PSM Makassar Musim Depan
PSM makassarWiwink-Bola, Jumat 24 Maret 04:40 WIB Bagus Kahfi saat tampil bersama klub Asteras Tripoli TIMURKO…
-
Modal Bagus Buat Musim Depan, PSM Makassar Resmi Dapatkan Tiga Pemain Baru Tanpa Proses Seleksi, Dua Mantan Timnas dan Jebolan Liga 2
PSM makassarWiwink-Bola, Kamis 23 Maret 04:40 WIB Pemain PSM Makassar menjalani latihan di Stadion BJ Habibie …
0 Komentar