timurkota.com

timurkota.com

Tim Redaksi

Dihantam Ombak Besar, Truk Terbalik di Dalam Kapal Feri saat Menuju ke Bajoe

Baca Juga

Truk Terbalik di Atas Kapal Feri

TIMURKOTA.COM, BONE- 

Cuaca buruk yang melanda di teluk bone, Akibat cuaca buruk ini, terjadi kecelakaan laut di lintasan penyeberangan Kolaka – Bajoe. 

Gelombang tinggi truk berukuran sedang (TS) yang bermuatan cankang kelapa sawit dan ikan dalam gabus terbalik di atas KMP. Kota Muna milik PT Yuli Rahayu. Jumat (28/05/21).

Kapolsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone, Iptu Jamaluddin SH, membenarkan kejadian kecelakaan laut tersebut. Kejadian kecelakaan laut ini  berlangsung pada hari jumat tgl 28 Mei 2021 Sekitar pukul 01.00 Wita tepatnya diperairan teluk bone,


"KMP. Kota Muna milik PT. Yuli Rahayu tiba di Dermaga Pelabuhan Bajoe yang mengalami kecelakaan laut (truk terbalik di atas kapal), karena cuaca buruk mengakibatkan, satu unit kendaraan jenis truk sedang (TS) terguling di dalam kapal." Katanya menjelaskan.


Kronologi kejadian pada hari jumat tgl 28 Mei 2021 telah terjadi laka laut diatas kapal Kmp Kota Muna dimana kapal tersebut bertolak dari pelabuhan kolaka menuju pelabuhan bajoe dengan waktu pemberangktan pukul 15.45 Wita. 


Mengakibatkan 1 (satu) unit kendaraan truck sedang merk Toyota Dyna warna merah dengan no pol DD 8483 XW yang bermuatan cangkang kelapa sawit dan gabus berisi ikan sehingga mengakibatkan truk sedang yang dikemudikan oleh Al Amin Bin Abbas Umur 23 Tahun Alamat Mallawa, Dari informasi yang diperoleh di lapangan, penyebab tergulingnya truk tersebut karena cuaca buruk. Tempat lashing yang diikat di besi kecil samping kendaraan terlepas karena tidak kuat menahan beban muatan mobil.


Disebutkan kendaraan yang terguling tersebut yang memuat cankang dan ikan dalam gabus terhambur di atas dek kapal. Atas peristiwa tersebut, jelas dari korban langsung mengambil tindakan dan berkoordinasi dengan pihak pelayaran, ASDP, serta dengan pihak Jasa Raharja yang akan memproses ganti rugi kerusakan kendaran tersebut. 


Personil dari Polsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Polres Bone melakukan pengamanan saat evakusi barang dan kendaraan, mendata identitas pengemudi dan kendaraan, serta mengecek kerusakan kendaraan.***

Posting Komentar

0 Komentar

Berita Populer

close