
timurkota.com
Tim Redaksi
Berbekal Uang Rp5 Ribu, Guru Mengaji di Muna Cabuli Murid Berulang Kali
Wiwink-Hukum, Kamis 31 Maret 2022 06: 25 WIB
Tersangka kasus pencabulan anak di bawah umur, Kamis (31/03/22) foto: ilustrasi
TIMURKOTA.COM, MUNA- Entah setan apa yang merasuki oknum guru mengaji berinisiap LN di Kecamatan Pasikolaga, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara.
Ia dilaporkan telah melakukan tindakan pencabulan kepada muridnya sendiri dengan berbekal uang Rp5 Ribu.
Dilansir viva.com, Kasat Reskrim Polres Muna Iptu Astaman Rifaldy Saputra mengatakan LN mencabuli muridnya dengan memberi Rp5.000 sebagai uang tutup mulut.
"Benar, terduga pelaku sudah dibuatkan laporannya kemarin atas dugaan pencabulan ke muridnya," kata Kasat Reskrim Polres Muna Iptu Astaman Rifaldy Saputra, saat dimintai konfirmasi, Rabu, 30 Maret 2022.
Saat Korban Belajar Mengaji Astaman menjelaskan, dari hasil pemeriksaan awal, pencabulan itu bermula saat korban yang masih bocah belajar mengaji di rumah LN, Jumat, 25 Maret 2022.
Selang beberapa jam, korban yang akan hendak pulang ke rumahnya pada pukul 15.30 Wita. Pelaku LN kembali memanggil korban dan menyuruhnya masuk ke kamar.
"Korban ini sudah selesai ngaji dan mau pulang, tiba-tiba pelaku memanggil kembali dan menyuruh masuk ke dalam kamar kemudian terduga pelaku ini langsung membuka celana korban dan mencabuli korban," kata Astaman.
Usai mencabuli, lanjut dia, terduga pelaku kemudian meminta korban agar tidak melaporkan perbuatannya kepada orang tua korban. Agar berjalan mulus, pelaku kemudian memberikan korban uang sebanyak Rp5.000.
"Ada uang diberi korban ini Rp 5.000 dan setelah dia kasih, korban akhirnya diminta untuk tidak menceritakan kepada orang tuannya," kata Astaman.
Selang beberapa hari pasca peristiwa itu, lanjut Astaman, korban kemudian memberitahu kejadian yang menimpanya beberapa waktu lalu kepada orang tuanya.
Ibu korban yang mengetahui itu akhirnya tidak terima perbuatan LN dan melaporkannya ke polisi pada Senin, 29 Maret 2022.
"Jadi kasus sementara berjalan dan masih dilidik (diselidiki) di Polsek Pure," kata Astaman.
Berita Populer
-
Kejutan PSM Di Akhir Bursa Transfer: Pemain Buruan Calon Duet Yuran Fernandes Resmi Dilepas Klubnya, Langsung Mendarat di Kota Daeng
PSM makassarWiwink-Bola , Selasa 31 Januari 04:40 WIB Persija Jakarta melepas pemainnya yang menjadi buruan PSM…
-
RESMI, PSM Makassar Rekrut Tujuh Pemain Baru Untuk Hadapi Putaran Kedua Liga 1 2022/2023
PSM makassarWiwink-Bola , Rabu 1 Februari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar berebut bola dengan bek RANS Nusantara …
-
PSM Makassar Untung Besar Jelang Hadapi Arema FC, Berkat Gerakan Cepat Direktur Utama
PSM makassarWiwink-Bola , Jumat 3 Februari 04:40 WIB Logo PSM Makassar TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Tim PSM Makassa…
-
Resmi, Pemain Baru Tandem Wiljan Pluim Jalani Debut Bersama PSM Makassar. Ini Dia Sosoknya...
PSM makassarWiwink-Bola , Senin 30 Januari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar merayakan gol kemenangan di gawang RAN…
-
Cek Fakta: PSM Makassar Dinyatakan Menang WO dengan Skor 3-0 Atas Arema FC: Tuan Rumah Tak Mampu Siapkan Venue, Cek Fakta Sebenarnya di Sini
PSM makassarWiwink-Bola , Kamis 2 Februari 04:40 WIB Wiljan Pluim mendapat hadangan dari Adi Setiawan dalam lag…
-
Bernardo Bakal Turunkan Trio Pluim, Kenzo, Gunansar. Inilah Prediksi Susunan Pemain PSM Vs Arema FC
PSM makassarWiwink-Bola , Jumat 3 Februari 04:40 WIB Pemain PSM Makassar mengikuti latihan rutin TIMURKOTA.COM,…
-
Tolak Pinangan Timnas Negara Afrika dan Klub Liga Portugal: Ternyata Ini Alasan Bernardo Pilih Bertahan di PSM Makassar
PSM makassarWiwink-Bola , Jumat 3 Februari 04:40 WIB Bernardo Tavares TIMURKOTA.COM, MAKASSAR- Manajemen PSM Ma…
0 Komentar